Zusatzstoffe und Kenntlichmachung

01. Farbstoffe mit Farbstoff
02. Konservierungsstoffe mit Konservierungsstoffe oder konserviert
03. Antioxidationsmittel mit Antioxydationsmitteln
04. Geschmacksverstärker mit Geschmacksverstärker
05. Schwefel geschwefelt
06. Eisen-II – gluconat od. Eisen- II-lactat geschwärzt
07. Bienenwachs, Schellack, Carnauba-,Candelillawachs gewachst
08. Phosphorsäure und deren Verbindungen in Fleischerzeugnissen mit Phosphat
09. Süßmittel mit Süßungsmittel
10.Zucker und Süßungsmittel mit einer Zuckerart u. Süßungsmittel
11.Tafelsüßen auf der Grundlage (z.B. Sorbit)
12.Aspertam enthält eine Phenylalaninquelle
13. mehr als 10 % Zugabe von Sorbit, Mannit, Isomalt, Maltit, Lactit, Xylit kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken
14. Milcheiweiß in Fleischprodukten mit Milcheiweiß
15.koffeinhaltige Produkte koffeinhaltig
16.chininhaltigen Produkten chininhaltig